Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В хабаровском поселке 35 человек заразились кишечной инфекцией

30 мая 2015, 15:34 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Среди заболевших 19 детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту вспышки заболеваемости кишечной инфекцией в поселке Многовершинный Николаевского района. Об этом в субботу сообщили в региональном управления Следственного комитета (СК) России.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", - уточнил представитель СУ СК.

По версии следствия, с 28 по 30 мая 2015 года в поселке Многовершинный Николаевского района зарегистрирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. В медицинские учреждения за помощью обратились 35 человек, из них 19 детей. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Госпитализированных нет, все проходят лечение в амбулаторных условиях.

По предварительным данным, все заболевшие употребляли в пищу сырую водопроводную воду. Специалисты управления Роспотребнадзора проводят лабораторный контроль качества воды. Сотрудники администрации поселка развернули профилактическую кампанию, направленную на информирование населения о вспышке заболеваемости кишечной инфекцией и необходимости соблюдения правил гигиены, обеззараживания воды и других мерах.

Это уже третья вспышка кишечной инфекции из-за употребления опасной для здоровья водопроводной воды. Две предыдущие были зафиксированы в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района и поселке Высокогорный Ванинского района. В обоих случаях заболели около 40 человек. Управление СКР по Хабаровскому краю расследует уголовные дела по этим фактам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама