Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал министра строительства и ЖКХ Хакасии, обвиняемого в хищении 48 млн рублей

30 мая 2015, 18:10 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 30, мая. /ТАСС

По версии следствия, Новиков похитил средства госпредприятия "Хакресводоканал" путем заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Новиков

Сергей Новиков

© Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия

АБАКАН, 30 мая. /ТАСС/. В Хакасии арестован министр строительства и ЖКХ республики Сергей Новиков, сообщили 30 мая ТАСС в следственном управлении СК РФ по региону. "Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Доводы о необходимости избрания подозреваемому меры пресечения суд счел обоснованными, удовлетворив ходатайство следователя", - пояснили в ведомстве.

По версии следствия, "в 2012-2013 годах участники организованной группы совершили хищение денежных средств госпредприятия "Хакресводоканал" путем заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости, - пояснили в региональном СУ СК. - В результате на их счета было перечислено более 48 миллионов рублей. При этом, фактически поставку угля его производители осуществляли по реальной стоимости. Расчет с поставщиками производился через фирмы-однодневки уже по завышенной для "Хакресводоканала" стоимости".

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали также трое бывших руководителей предприятия. Все они находятся под арестом.

"В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама