Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии более 10 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 8,5

31 мая 2015, 6:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Также около 600 японцев пришлось ночевать в поездах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. По меньшей мере 12 человек пострадали в Японии в результате мощного землетрясения магнитудой 8,5, которое произошло 30 мая в Тихом океане. Об этом сообщило пожарное управление столичного региона. Все пострадавшие - жители Токио, а также соседних префектур Сайтама и Канагава. Информации о жертвах не поступало.

Землетрясение также привело к транспортным проблемам. В частности, было остановлено движения скоростных поездов "синкансэн" между Токио и Осакой: около 600 человек были вынуждены ночевать в поездах.

Как сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power , (TEPCO), удар стихии не повлиял на ход восстановительных работ на АЭС "Фукусима-1", однако привел к временному отключению электричества в 600 домах в соседней с Токио префектуре Сайтама.

Землетрясение магнитудой 8,5 произошло вечером в субботу примерно в 800 км к югу от Токио. Как сообщило Японское метеорологическое агентство, очаг стихии залегал на глубине 590 км под морским дном. Толчки ощущались практически во всех районах главного острова Хонсю. В ночь на воскресенье в районе архипелага Огасавара и соседних с ним островов Идзу было зафиксировано еще несколько подземных толчков, самый сильный из них - магнитудой 6,4.

По мнению японских сейсмологов, "землетрясения такой глубины не характерны для этого региона". Оно произошло в месте разделения Филиппинской и Тихоокеанской тектонических плит. Несмотря на магнитуду 8,5, из-за глубокого очага залегания (590 км) и далекого расположения эпицентра от острова Хонсю землетрясение не привело к серьезным последствиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама