Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами бурь и наводнений в Техасе и Оклахоме стали более 30 человек

31 мая 2015, 7:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом, окруженный водой, в штате Техас

Дом, окруженный водой, в штате Техас

© AP Photo/David J. Phillip

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. По меньшей 31 человек погиб в штатах Техас и Оклахома за последнюю неделю в результате бурь и наводнений. Об этом сообщило в субботу информационное агентство Associated Press. По его данным, 27 человек погибли в Техасе, четыре - в Оклахоме. Ранее сообщалось о 28 погибших. Пропавшими без вести в Техасе по-прежнему числятся 11 человек.

В округе Хейс (Техас), как подсчитали местные власти, ущерб от наводнений превысил $32,7 млн. Суммарный урон, нанесенный Техасу и Оклахоме, все еще уточняется. Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог.

В пятницу президент США Барак Обама объявил Техас зоной стихийного бедствия. В пресс-службе Белого дома сообщили, что глава государства приказал оказать поддержку со стороны федерального правительства местным властям для восстановления районов, пострадавших от бурь, торнадо, сильного ветра и проливных дождей.

Помощь включает в себя гранты на восстановление жилья и постройку временных домов, в том числе в округах Харрис и Хейс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама