Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аномальной жары в Индии превысило 2200 человек

31 мая 2015, 12:35 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
В этом году зной царит практически на всей территории страны, даже в штате Химачал-Прадеш в предгорьях Гималаев, где в колониальную эпоху англичане спасались от жары
Материал из 1 страницы
© EPA/JAGADEESH NV

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Количество жертв последствий аномальной жары в Индии превысило 2200 человек и продолжает расти.

Об этом сообщили корр.ТАСС в национальном управлении по чрезвычайным ситуациям.

"Согласно обработанным данным, к вечеру субботы число погибших от последствий теплового удара составило 2207, - уточнили в управлении. - Сведения о новых жертвах продолжают поступать сегодня, поскольку в большинстве регионов температура держится на 5-7 градусов выше нормы".

В столице максимальная температура воздуха в тени достигает 45, на юге Индии - до 48 градусов. В этом году зной царит практически на всей территории страны, даже в штате Химачал-Прадеш в предгорьях Гималаев, где в колониальную эпоху англичане спасались от жары, воздух раскалился до 42 градусов.

Десятки человек умерли в штатах Западная Бенгалия, Бихар, Одиша (бывшая Орисса), Хайдарабад, Гуджарат, Раджастхан, Харьяна, Пенджае, Наголенд и в городе Нью-Дели.

В субботу 47,1 градуса был зафиксирован в штате Махараштра, где ранее воздух не нагревался свыше 41 градуса. Настоящее пекло царит в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где погибли около 2 тыс человек.

"Жаркая погода будет сохраняться весь июнь, - сообщили корр. ТАСС в метеорологическом департаменте Индии. - Стабильное похолодание наступит лишь с наступлением сезона муссонных дождей, однако на север страны они придут не ранее, чем через месяц".

Как опасаются в управлении по ЧС, "неутешительные прогнозы метеорологов уже сейчас позволяют предсказать, что в этом году будет побит печальный рекорд 1998 года, когда убийственная жара унесла жизни 2541 человека".

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня в радиообращении к нации выразил глубокую обеспокоенность по поводу гибели людей и призвал граждан "заботиться о себе, окружающих, животных и птицах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама