Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком АО на реке затонула баржа, вытекающее из нее топливо растянулось на 3 км

31 мая 2015, 15:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Накануне вечером на место происшествия вылетели четыре спасателя-водолаза поисково-спасательной службы НАО, два оперативника регионального МЧС и инспектор Росприроднадзора
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 31 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Баржа затонула в поселке Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО), из нее вытекает дизельное топливо. Об этом корр. ТАСС сообщили в единой диспетчерской службе 112 НАО, уточнив, что пятна разлившегося топлива видны на протяжении 3 км вниз по течению.

По данным спасателей, две баржи Ухтинской сейсмопартии на время ледохода на реке Каратаихе были закреплены тросами в районе причала в поселке Каратайка. "Одна из них находится на плаву, вторая затоплена - виден только нос, - сказали в диспетчерской. - Начиная с района причала вниз по течению видны пятна разлива дизельного топлива". "Накануне вечером на место происшествия вылетели четыре спасателя-водолаза поисково-спасательной службы НАО, два оперативника регионального МЧС и инспектор Росприроднадзора. Они облетели речку, площадь разлива примерно 3 км. Спасатели Варандейского нефтяного терминала начали выставлять боновые заграждения", - добавили в спасательной службе.

По информации главы Юшарского муниципалитета, на реке Коротаиха ледоходом унесло еще две баржи, принадлежащие Нарьян-Марской сейсмопартии. Одну выбросило на мель в 15 км от Каратайки, вторую унесло в море со льдами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама