Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о смерти блокадницы отложен на 18 июня из-за госпитализации подсудимой

1 июня 2015, 11:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Инцидент с блокадницей Раузой Галимовой, вызвавший общественный резонанс, произошел 3 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 18 июня начало процесса по делу директора супермаркета сети "Магнит" Ольги Конюховой, после конфликта в котором умерла 81-летняя блокадница, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Подсудимая Конюхова не явилась на слушания, она находится на лечении в городской больнице с 28 мая", - сказала судья Лариса Ефремова. По ее словам, суд направит запрос в медучреждение по вопросу госпитализации подсудимой.

Племянница умершей блокадницы Дина Соколова сказала журналистам, что надеется, что в суде будет доказана вина Конюховой и она понесет наказание.

Инцидент с блокадницей Раузой Галимовой, вызвавший общественный резонанс, произошел 3 февраля. Женщину доставили в отдел полиции по подозрению в краже трех пачек масла, несмотря на то, что она предлагала за них заплатить. В полиции блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности и последовавшего инфаркта.

По версии следствия, Конюхова, не имея данных о намерениях женщины похитить товар, осознавая, что она является человеком преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в оплате. Кроме того, по данным СК, директор высказывала в адрес пожилой женщины "в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в хищении товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию". Обвиняемая, по данным следствия, не приняла в расчет и то, что потерпевшая приняла лекарство, у нее дрожали руки, что указывало на сильное потрясение.

Против Ольги Конюховой, обвинившей пожилую женщину в краже, что спровоцировало сердечный приступ, выдвинуты обвинения по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Самоуправство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама