Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника одного из подразделений Пенсионного фонда подозревается в мошенничестве

1 июня 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Оперативники установили, что подозреваемая трудоустроила двух своих знакомых на должности главных специалистов-экспертов, а также обеспечила получение ими зарплаты и иных выплат

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Заместитель начальника одного из Главных управлений Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области подозревается в мошенничестве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК), "в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве поступила информация о том, что одна из руководителей Главного управления Пенсионного фонда России по Москве и Московской области незаконно устроила знакомых на работу в качестве своих подчиненных".

Оперативники установили, что замначальника одного подразделений Фонда по Москве и Московской области, имея личную заинтересованность, трудоустроила двух своих знакомых на должности главных специалистов-экспертов, а также обеспечила получение ими заработной платы и иных выплат за счет средств учреждения.

"В ходе проведения проверки было установлено, что трудоустроенные сотрудники в действительности не осуществляли трудовую деятельность и государству был причинен ущерб в 1,9 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

Против чиновницы возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" (ч.3,ч.4 ст. 159) и "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.1 ст.285) УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама