Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет на солнечных батареях, отправившийся в кругосветку, совершит посадку в Японии

1 июня 2015, 12:15 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

"Погодные условия по направлению к Гавайям ухудшились, - сообщается на сайте проекта. - Мы приняли решение совершить промежуточную посадку в Нагое!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Solar Impulse 2

Solar Impulse 2

© Архив AP Photo/Denis Balibouse

ТОКИО, 1 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 (Si2), который предпринимает первую в истории мировой авиации попытку совершить кругосветный перелет, намеревается совершить экстренную посадку в японском городе Нагоя.

Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

"Погодные условия по направлению к Гавайям ухудшились, - говорится в сообщении. - Мы приняли решение совершить промежуточную посадку в Нагое!".

Более подробной информации на данный момент не поступало.

Самолет на солнечных батареях начал свой кругосветный полет 9 марта из Абу-Даби (ОАЭ). К сегодняшнему дню он уже сделал шесть остановок на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Размах крыльев Solar Impulse 2 составляет 72 метра, общий вес машины - 2,35 тонны. От размещенных на фюзеляже и крыльях 17 тыс. литиевых солнечных ячеек работают четыре электромотора. Накопленной ими за светлое время суток электроэнергии хватает на ночные полеты.

Управляет машиной швейцарец Андре Боршберг. "Я уверен в машине, - заявил он перед вылетом из Нанкина . - Это будет полет всей моей жизни".

Завершить кругосветку предполагается в Абу-Даби в августе - сентябре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама