Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен в Астраханской области

1 июня 2015, 12:21 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

По информации Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 1 по 3 июня на большей части территории области сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

АСТРАХАНЬ, 1 июня. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Особый противопожарный режим введен 1 июня в Астраханской области в связи с аномально низким уровнем воды во всех водоемах области и высокой температурой - до 33 градусов тепла. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь зампредседателя облправительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Анастасия Рычагова.

Она пояснила, что режим ввели по распоряжению губернатора Александра Жилкина. Из-за маловодного паводка ситуация с пожарами может усугубиться, уточнили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в областном МЧС, особый противопожарный режим вводится в профилактических целях. Запрещено разводить костры в лесах, сжигание траву на землях лесного фонда. Кроме того, штрафы для нарушителей увеличиваются вдвое. По данным МЧС, с начала года зарегистрировано 375 пожаров, за аналогичный период прошлого года было 429. В этом году произошло 683 возгорания сухой растительности, в прошлом году было более тысячи, снижение объясняется погодными условиями - весной шли дожди.

По информации Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 1 по 3 июня на большей части территории области и в Астрахани сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс), кроме Ахтубинского района (2 класс). По Володарскому и Лиманскому районам сохраняется высокая пожарная опасность (4 класс). В связи с этим существует вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров.

1 июня в Астраханской области ожидается до 33 градусов жары, на неделе без осадков, прогнозируют метеорологи. При этом в регионе в этом году наблюдается самый маловодный паводок за последние несколько лет, это связано с общим маловодьем на Волге, в связи с чем многие мелкие речки и водоемы не заполнились до необходимых параметров и летом могут пересохнуть. Существует риск, что рядом расположенные деревья и трава высохнут. А сухая растительность в период жаркой погоды и ветров увеличивает риск возникновения пожара в несколько раз: она может вспыхнуть от любой искры или от непотушенной сигареты. В Астраханской области традиционно летний период очень жаркий - температуры могут подниматься до 40 градусов, при этом осадков выпадает очень мало, бывают сильные ветра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама