Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по факту халатности сотрудников колонии в Новосибирской области

1 июня 2015, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, июня. /ТАСС

В ночь на 28 мая в исправительной колонии №12 города Куйбышев осужденные разных отрядов напали друг на друга

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 1 июня. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирской области проводят проверку по факту халатности сотрудников исправительной колонии №12, не предотвративших массовую драку осужденных, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасия Кулешова. Ранее в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело за "дезорганизацию деятельности учреждения".

"Сегодня материалы из прокуратуры поступили в следственный отдел. Проводится проверка по факту халатности сотрудников исправительного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Кулешова.

Требование прокуратуры

С требованием возбудить еще одно дело (по статье "Халатность") выступила региональная прокуратура, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры области 28-29 мая провели в исправительном учреждении выездную проверку. Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области провел в колонии личный прием, в ходе которого к нему обратились 32 осужденных.

В понедельник, 1 июня в прокуратуре Новосибирской области состоялось совещание с участием врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области и начальника оперативного управления территориального органа уголовно-исполнительной системы по вопросам обеспечения режимных требований в ИК-12. Прокурор области Владимир Фалилеев внес начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области представление об устранении и недопущении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Версия следствия

Как ранее сообщалось, в ночь на 28 мая в исправительной колонии № 12 города Куйбышев Новосибирской области осужденные одного из отрядов напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения. По версии следствия, сотрудники администрации учреждения были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако никаких действий по пресечению противоправных действий не предприняли. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья".

В ходе предварительного следствия установлено и задержано восемь зачинщиков конфликта. Следователи осмотрели место происшествия, допросили сотрудников колонии, потерпевших и свидетелей. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении имобвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама