Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку по факту халатности сотрудников колонии в Новосибирской области

1 июня 2015, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, июня. /ТАСС
В ночь на 28 мая в исправительной колонии №12 города Куйбышев осужденные разных отрядов напали друг на друга
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 1 июня. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирской области проводят проверку по факту халатности сотрудников исправительной колонии №12, не предотвративших массовую драку осужденных, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасия Кулешова. Ранее в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело за "дезорганизацию деятельности учреждения".

"Сегодня материалы из прокуратуры поступили в следственный отдел. Проводится проверка по факту халатности сотрудников исправительного учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Кулешова.

Требование прокуратуры

С требованием возбудить еще одно дело (по статье "Халатность") выступила региональная прокуратура, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры области 28-29 мая провели в исправительном учреждении выездную проверку. Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области провел в колонии личный прием, в ходе которого к нему обратились 32 осужденных.

В понедельник, 1 июня в прокуратуре Новосибирской области состоялось совещание с участием врио начальника ГУФСИН России по Новосибирской области и начальника оперативного управления территориального органа уголовно-исполнительной системы по вопросам обеспечения режимных требований в ИК-12. Прокурор области Владимир Фалилеев внес начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области представление об устранении и недопущении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Версия следствия

Как ранее сообщалось, в ночь на 28 мая в исправительной колонии № 12 города Куйбышев Новосибирской области осужденные одного из отрядов напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения. По версии следствия, сотрудники администрации учреждения были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако никаких действий по пресечению противоправных действий не предприняли. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья".

В ходе предварительного следствия установлено и задержано восемь зачинщиков конфликта. Следователи осмотрели место происшествия, допросили сотрудников колонии, потерпевших и свидетелей. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении имобвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама