Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске задержан гражданин РФ, подозреваемый в хищении на космодроме "Восточный"

1 июня 2015, 13:25 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Мужчина заключен под стражу, решается вопрос об экстрадиции
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

МИНСК, 1 июня. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Правоохранительные органы Белоруссии задержали гражданина РФ, находящегося в международном розыске по подозрению в хищении средств при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области. Об этом в понедельник сообщило министерство внутренних дел Белоруссии.

"Задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома "Восточный" в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта", - отметили в белорусском МВД.

В белорусском ведомстве также проинформировали, что в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере". По данным МВД Белоруссии, злоумышленника задержали в Минске в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае. "В настоящее время мужчина заключен под стражу, решается вопрос об экстрадиции", - сообщили в МВД республики.

В белорусской милиции не называют фамилию задержанного. Известно только, что он является уроженцем Грузии.

20 уголовных дел 

29 апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома Восточный.

По словам Чайки, "необходимо более жестко применять меры уголовного воздействия". Генпрокуратурой создана рабочая группа, которая анализирует все расследуемые уголовные дела.  

26 апреля суд арестовал генерального директора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный.

Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей.

По версии следствия, с декабря 2014 г. Нестеренко "из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия".

Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама