Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Кабардино-Балкарии: от ливневых дождей в республике пострадали 1800 га посевов

1 июня 2015, 18:25 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева

Также из-за ливней пострадали десятки жилых домов, разрушены мосты, дороги, поврежден газопровод

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 1 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В минувшие выходные ливни уничтожили 1800 га посевных в Кабардино-Балкарии (КБР). Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, такие данные привел в понедельник зампред правительства - министр сельского хозяйства субъекта Муаед Дадов на специально созванном совещании по ликвидации последствий стихийного бедствия у главы республики Юрия Кокова.

"В Зольском и Терском районах пострадали посевы кукурузы, пшеницы, озимых, картофеля на площади 1800 гектаров. Мы готовы оказать помощь", - заверил министр.

По данным пресс-службы, нанесенный ущерб оценивается как значительный.

"В селениях Светловодское, Октябрьская, Шордаково, Белокаменское, Кичмалка, Хабаз пострадали десятки жилых домов, разрушены мосты, дороги, поврежден газопровод. Аварийно-восстановительные работы будут завершены везде за исключением сел Шордаково (восстанавливают мост) и Залукокоаже (восстанавливают водоснабжение)", - добавили в пресс-службе.

По ее данным, повсеместно проведена очистка территорий частных домовладений от наносов и мусора, оказывается помощь населению по откачке воды из затопленных подвалов. Восстановлено движение по автомобильному мосту в селе Октябрьское, одновременно идет монтаж временного моста в селе Шордаково. Проведена ревизия электрических и газовых сетей.

Среди населения погибших и пострадавших нет.

Правительству КБР даны поручения провести обход домовладений, определить объемы оказания помощи пострадавшим. Одновременно предложено создать правительственную комиссию по оценке деятельности ряда ремонтно-строительных управлений.

"Положение, когда при каждом дожде смывает мосты или дороги, нельзя считать приемлемым", - сказал глава КБР.

Между тем, в региональном управлении МЧС сообщили ТАСС, что "водоснабжение в селение Залукокоаже будет восстановлено к концу вторника". По данным ведомства, "водоснабжение населения осуществляется подвозом автоцистернами". Без воды остаются 1680 домовладений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама