Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу физкомитета исполкома Казани привлекут к ответственности за ДТП с детьми-каратистами

1 июня 2015, 21:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

В ходе проверки выяснилось, что в большинстве случаев федерация каратэ и родители спортсменов-участников самостоятельно организовывали поездки детей, и перевозки осуществлялись с нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Прокуратура Татарстана потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности главу физкультурного комитета исполкома Казани Ильгизу Фахриеву и директора спортшколы "Ак Буре" Павла Никулина.

21 мая автобус, перевозивший воспитанников школы из Казани в Петербург на соревнования по каратэ, попал в ДТП. Из 20 человек, бывших в машине, погибли трое, включая 12-летнюю девочку и президента Федерации карате Татарстана.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что соревнования, по пути на которые произошло ДТП, не были включены в календарь и никак не оформлялись в спортшколе. Проверяющие также установили, что в большинстве случаев федерация каратэ и родители спортсменов-участников самостоятельно организовывали поездки детей и оплачивали транспортные услуги сторонних перевозчиков.

"При этом контроль со стороны руководства ДЮСШ "Ак Буре" и комитета физкультуры и спорта городского исполкома, а также регионального Минспорта не осуществлялся", - подчеркнули в прокуратуре.

"Перевозки воспитанников спортшколы к местам спортивных соревнований, в том числе обеспечение безопасности их жизни и здоровья, были организованы ненадлежащим образом", - отметили в пресс-службе.

Никулин и Фахриева получили от прокуратуры представления с требованием устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автобус со школьниками из Казани столкнулся с грузовиком в Кстовском районе Нижегородской области утром 21 мая. Собственница автобуса - Виктория Ларина решением суда арестована на два месяца. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама