Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативный штаб по ликвидации последствий стихии создан в Карачаево-Черкесии

1 июня 2015, 21:41 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 1, июня. /ТАСС
В результате ливней и града в нескольких районах республики пострадали более 350 домовладений, затоплено свыше 11 тыс. га сельхозугодий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 1 июня. /ТАСС/. Последствия разгула стихии ликвидируют в двух районах Карачаево-Черкесии (КЧР), где в минувшие выходные прошли сильные ливни с градом, в республике создан оперативный штаб. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по ЧС. В пострадавших от сильного ливня и града поселениях проводится расчистка кюветов и водоотводных каналов, с улиц и дорог убирают поваленные деревья.

"Все пострадавшие населенные пункты обеспечены водой, газом и светом. Глава республики поручил руководителям муниципалитетов организовать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации в связи со стихией", - отметили в пресс-службе.

В ближайшее время на южной окраине аула Ново-Кувинск планируется строительство водоотводного канала.

Как рассказали ТАСС представители администраций Адыге-Хабльского и Ногайского района, в зону стихии попали хутор Евсеевский и аулы Спарта, Ново-Кувинск, Старо-Кувинск и Эркен-Юрт.

В Адыге-Хабльском районе пострадали 190 частных домовладений, в Ногайском - 35. В основном градом повреждена кровля, частично выбиты стекла окон, часть домов подтоплена. Больше всего домов (150) пострадали в ауле Ново-Кувинск.

Ущерб стихия нанесла и сельхозугодиям. По предварительным данным, затоплено, смыто и выбито градом более 11 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама