Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс КНР: с затонувшего в Янцзы теплохода спасены 13 человек

2 июня 2015, 7:22 дата обновления: 2 июня 2015, 7:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Всего на борту судна находились 458 человек, спасателям удалось обнаружить тела 5 погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Jerome Favre/EPA

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. С затонувшего в реке Янцзы круизного теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") спасены 13 человек. Об этом говорится в обнародованном 2 июня официальном сообщении министерства транспорта КНР.

"Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве", - говорится в заявлении. По данным ведомства, все выжившие были одеты в спасательные жилеты.

Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан призвал приложить все усилия к проведению поисковой операции. "Ресурсы спасателей должны быть объединены, необходима эффективная координация их действий, чтобы обеспечить наилучшие результаты работы профессионалов", - заявил он.

Транспортное ведомство сформировало специальную группу по вопросам поисково-спасательной операции во главе с министром.

Как сообщает новостной портал "Сина", спасателям удалось установить контакт  с тремя людьми, находящимися на потерпевшем крушение судне. Три человека находятся отдельно друг от друга в средней и кормовой части судна, среди них - одна женщина. Спасатели, рассчитывая на помощь водолазов, пока не решаются вскрыть выступающее из воды дно теплохода.

Полиция арестовала капитана и старшего механика судна.

Теплоход затонул в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск) в районе города Цзяньли. Туристическое судно следовало из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго- Западный Китай). На его борту находились 458 человек. К настоящему времени обнаружены тела 5 погибших. Проведению спасательных работ препятствует продолжающаяся непогода. Как заявили спасатели, к настоящему времени удалось найти точное место затопления пассажирского теплохода и установить там предупредительный буй. По их словам, глубина реки в месте крушения составляет 15 метров, из воды виднеется дно судна. Спасатели не исключают, что внутри перевернувшегося корпуса судна могли образоваться так называемые воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие. В настоящее время теплоход исследуют водолазы.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Корабль мог принять на борт до 534 человек. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости