Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс КНР: с затонувшего в Янцзы теплохода спасены 13 человек

2 июня 2015, 7:22 дата обновления: 2 июня 2015, 7:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Всего на борту судна находились 458 человек, спасателям удалось обнаружить тела 5 погибших
Материал из 1 страницы
© Jerome Favre/EPA

ПЕКИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. С затонувшего в реке Янцзы круизного теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") спасены 13 человек. Об этом говорится в обнародованном 2 июня официальном сообщении министерства транспорта КНР.

"Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве", - говорится в заявлении. По данным ведомства, все выжившие были одеты в спасательные жилеты.

Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан призвал приложить все усилия к проведению поисковой операции. "Ресурсы спасателей должны быть объединены, необходима эффективная координация их действий, чтобы обеспечить наилучшие результаты работы профессионалов", - заявил он.

Транспортное ведомство сформировало специальную группу по вопросам поисково-спасательной операции во главе с министром.

Как сообщает новостной портал "Сина", спасателям удалось установить контакт  с тремя людьми, находящимися на потерпевшем крушение судне. Три человека находятся отдельно друг от друга в средней и кормовой части судна, среди них - одна женщина. Спасатели, рассчитывая на помощь водолазов, пока не решаются вскрыть выступающее из воды дно теплохода.

Полиция арестовала капитана и старшего механика судна.

Теплоход затонул в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск) в районе города Цзяньли. Туристическое судно следовало из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго- Западный Китай). На его борту находились 458 человек. К настоящему времени обнаружены тела 5 погибших. Проведению спасательных работ препятствует продолжающаяся непогода. Как заявили спасатели, к настоящему времени удалось найти точное место затопления пассажирского теплохода и установить там предупредительный буй. По их словам, глубина реки в месте крушения составляет 15 метров, из воды виднеется дно судна. Спасатели не исключают, что внутри перевернувшегося корпуса судна могли образоваться так называемые воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие. В настоящее время теплоход исследуют водолазы.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Корабль мог принять на борт до 534 человек. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама