Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Австралии: присланные США споры сибирской язвы не представляют угрозы

2 июня 2015, 9:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Как сообщают СМИ, образцы живых спор сибирской язвы были по ошибке отправлены с американской военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта в Австралию, Канаду и Южную Корею

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROBERT GHEMENT

СИДНЕЙ, 2 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Споры сибирской язвы, по ошибке присланные Пентагоном в Австралию, "не представляют угрозы австралийскому обществу". С таким заявлением выступил научный сотрудник министерства обороны страны Кен Андерсон на состоявшихся 2 июня слушаниях в сенате федерального парламента.

По его словам, образцы мертвых спор были получены шесть лет назад для разработки мер защиты от биологического оружия. С тех пор их хранили в военной лаборатории в Мельбурне. О том, что споры могут быть живыми, австралийцы узнали лишь на прошлой неделе, получив соответствующее уведомление от американской стороны. "Живой может быть лишь незначительная их часть, т.е. их концентрация не может быть значительной, - пояснил специалист. - Если бы кто-то заразился, то мы узнали бы об этом очень давно".

"В настоящее время мы проверяем, есть ли в полученных из США образцах живые споры", - сообщил Андерсон, подчеркнув, что сотрудники военной лаборатории обращаются с этими образцами "в строгом соответствии с установленными правилами безопасности".

Как сообщают СМИ, образцы живых спор сибирской язвы были по ошибке отправлены с американской военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта в Австралию, Канаду и Южную Корею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама