Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь отказался прекратить по амнистии дело в отношении экс-директора ИНИОН

2 июня 2015, 12:09 UTC+3
Юрия Пивоварова обвиняют в халатности. Одним из обоснований отказа был тот факт, что его проверяют на причастность к иным преступлениям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров

Бывший директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров

© Филипп Киреев/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Следствие отказалось прекратить по амнистии уголовное дело в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрия Пивоварова, обвиняемого в халатности.

"Следователь отказал в удовлетворении нашего ходатайства. Одним из обоснований отказа был тот факт, что меня проверяют на причастность к иным преступлениям", - сообщил ТАСС сам Пивоваров.

Вместе с тем, он уточнил, что амнистия действует шесть месяцев и данное решение может быть принято следователем позже. "То, что мне сейчас отказали, не означает, что меня не амнистируют вообще. Следователь не исключил, что данное решение может быть принято позже. Пока же я остаюсь под подпиской о невыезде, даже на дачу не могу поехать в эту жару", - сказал Пивоваров.

Он также отметил, что "всегда являлся скромным и законопослушным гражданином", поэтому не понимает, о каких еще преступлениях может идти речь. По словам экс-директора ИНИОН, в настоящее время уголовное дело передано в управление СК по Москве. Пивоваров является пока единственным его фигурантом.

"После консультаций, мы с адвокатом примем решение об обжаловании в суд привлечения меня в качестве обвиняемого по данному делу", - заключил Пивоваров.

Пожар в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве произошел 30 января, работы по его ликвидации завершились только 2 февраля. В результате было утрачено 5,42 млн экземпляров изданий.

30 апреля СК предъявил Пивоварову обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), наказание по которой предусматривает штраф до 120 тыс. руб., обязательные или исправительные работы.

После  возбуждения уголовного дела, 27 апреля, Пивоваров освободил занимаемый им пост директора института, "так как, по данным следствия, в период его руководства указанной научной организацией были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности".

Пивоваров возглавлял институт 17 лет - с 1998 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама