Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана преступная группа, производившая поддельные картриджи к принтерам

2 июня 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
По результатам обысков было изъято 1,5 тыс. единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками известных фирм-производителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Участники преступной группы, которая занималась производством поддельных картриджей к лазерным принтерам, задержаны в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве поступила информация о том, что на территории округа работает фирма, которая занимается изготовлением поддельных картриджей к лазерным принтерам и реализацией их под видом оригинальных", - сообщили в ведомстве.

Полученные сведения подтвердились в ходе проверки. "Оперативники установили, что в арендуемом офисе на Нагатинской улице организовано производство контрафактной продукции", - сказали в полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что руководитель фирмы полностью обеспечивал весь процесс: закупал сырье, полиграфическую продукцию, незаконно маркированную товарными знаками различных фирм-производителей, а также продавал готовые картриджи.

Полицейские провели более 10 обысков по местам жительства и регистрации подозреваемых, а также в офисных и складских помещениях. "По результатам обысков было изъято 1,5 тыс. единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками известных фирм-производителей, голограммы для маркировки поддельных товаров и придания им вида оригинальных, а также тара для упаковки картриджей", - сообщили в ведомстве.

В результате были задержаны 15 человек - шестерым предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, остальных допросили в качестве свидетелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама