Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в растрате экс-мэр Ангарска отрицает обвинения в растрате

2 июня 2015, 13:36 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, июня. /ТАСС

Свидетель сообщил суду, что имущественный ущерб от действий обвиняемых оценивается в сумму более 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 июня. /ТАСС/. Обвиняемые в растрате бюджетных средств экс-мэр Ангарска Владимир Жуков и его заместитель Светлана Кожаева не признали свою вину на начавшемся во вторник судебном процессе, сообщил ТАСС представитель ангарского суда.

"Сегодня состоялось фактически первое судебное заседание по этому делу. В нем прокурор огласил обвинительное заключение Жукову: ему инкриминируется ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата", Кажаевой - ч.3 ст. 160 УК РФ. Жуков и Кажаева вину не признали", - сказала собеседник агентства.

На заседании также был допрошен представитель Ангарского муниципального образования, которое признано потерпевшим по делу. "Свидетель, в частности, сообщила суду, что имущественный ущерб от действий обвиняемых оценивается в сумму более 1 млн рублей", - добавила представитель суда.

Следующее заседание назначено на 10 июня. Ожидается, что на нем будут допрошены свидетели сторон.

Уголовные дела

Два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств были возбуждены в отношении Жукова в марте 2014 года. Тогда во время обысков Жуков был госпитализирован с гипертоническим кризом, однако вскоре покинул не только больницу, но и Иркутскую область.

30 апреля 2014 года глава Ангарска был объявлен в федеральный розыск. В начале июня следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а Ангарский городской суд заочно избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же глава Ангарска был объявлен в международный розыск. Жуков был задержан 5 июня 2014 года сотрудниками МВД Белоруссии в городе Гродно и этапирован в Ангарск. Срок заключения под стражу продлен до конца сентября 2015 года.

Экс-главу Ангарска обвиняют в незаконных доплатах и.о. мэра Светлане Кажаевой. По данным следствия, за год Кажаева незаконно получила из бюджета около 1,3 млн рублей. По решению суда она находится под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама