Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет Ми-8 UTair опрокинулся в Якутии, угрозы жизни пассажиру нет

2 июня 2015, 14:33 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

В результате ЧП пострадали два человека. Из аэропорта Талакан для эвакуации экипажа и пассажиров вылетел вертолет с бригадой врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair

Архив. Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair

© Фото Алексея Туркина

ЯКУТСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Вертолет с бригадой врачей на борту вылетел из аэропорта Талакан Ленского района для эвакуации экипажа и пассажиров опрокинувшегося Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по региону.

"Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Мирный - Буровая №3 - Мирный по доставке груза. По предварительным данным, погибших нет, есть пострадавшие", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК, вертолет Ми-8 потерял высоту и упал во вторник вечером, по предварительным данным, телесные повреждения получили один член экипажа и один пассажир.

Версия пилота

"2 июня около 17:45 по местному времени (11:45 мск) после взлета с площадки рабочего поселка, расположенного в 179 км от города Ленска Республики Саха (Якутия) на границе Олекминского и Мирнинского районов, вертолет Ми-8 авиакомпании UTair потерял высоту и упал на землю", - сказали в ведомстве.

Всего на борту находились три человека - два члена экипажа и один пассажир. Воздушное судно частично разрушено.

Как уточнили в пресс-службе UTair , по информации пилота, "сразу после взлета резко упали обороты несущего винта".

Возбуждено уголовное дело

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба".

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место выехала следственно-оперативная группа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама