Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите число бродячих собак достигло семи-восьми тысяч, введен режим ЧС

2 июня 2015, 15:23 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Впервые режим ЧС из-за бродячих собак в Чите ввели 13 марта после обнаружения тела девятилетнего мальчика, погибшего от нападения одичавших животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Режим чрезвычайной ситуации, отмененный 27 мая, вновь введен в Чите: резко участились жалобы местных жителей на скопления и возросшую агрессивность бездомных собак. Постановление о введении режима ЧС подписал руководитель горадминистрации Владимир Забелин.

Ранее спецкомиссия, созданная по поручению губернатора Забайкалья Константина Ильковского, установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время число одичавших животных увеличилось до семи-восьми тысяч. С 2013 года от их укусов пострадали 1,2 тысячи человек.

"В связи с отсутствием специализированной организации по отлову, транспортировке, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных постановляю признать сложившуюся в городе обстановку представляющей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации", - говорится в документе, опубликованном на сайте горадминистрации.

Согласно постановлению, главам администраций районов Читы, руководителям управляющих компаний и единой диспетчерской службе города необходимо организовать работу по сбору информации о местах скопления и обитания бездомных собак и передать ее в комитет ЖКХ администрации Читы для определения дальнейших действий.

Впервые режим ЧС из-за бродячих собак в Чите ввели 13 марта после обнаружения тела девятилетнего мальчика, погибшего от нападения одичавших животных. В халатности, которая привела к гибели ребенка, обвиняют заместителя руководителя горадминистрации Читы, председателя городского комитета ЖКХ Андрея Галиморданова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама