Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор убийства петербургского ректора приговорен к 17 годам колонии

2 июня 2015, 15:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, июня. /ТАСС
Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске
Материал из 1 страницы
Ленинградский областной суд

Ленинградский областной суд

© ГАС РФ "Правосудие"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Ленинградский областной суд во вторник приговорил Виталия Ковалева, обвиняемого в организации убийства в 2012 году ректора Санкт-Петербургского госуниверситета сервиса и экономики Александра Викторова, к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила ТАСС его адвокат Лариса Фон-Арев.

"Ковалев предварительно принял решение обжаловать приговор, однако его текст (приговора) еще не получен. Окончательное решение будет принято после ознакомления с документом", - рассказала Фон-Арев.

Кроме того, удовлетворены гражданские иски в пользу жены Викторова на 3 млн рублей, его дочери на 2 млн рублей и его сына на 2 млн рублей.

В конце мая коллегия присяжных Ленинградского областного суда признала обвиняемого в организации преступления Ковалева виновным по всем пунктам обвинения.

Дело рассматривалось коллегией второй раз, в мае 2014 года присяжные оправдали Ковалева, в ноябре прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В 2013 году суды Ленинградской области признали виновными непосредственного исполнителя убийства Андрея Елисеева и его пособника Вячеслава Макарова. Оба в ходе предварительного расследования пошли на сделку с правосудием. Суд назначил наказание Елисееву в виде 12 лет лишения свободы, Макарову - 9 лет. Ковалев свою вину и участие в преступлении полностью отрицал.

Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего ректора стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Глава вуза скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью учебного заведения, тем не менее, заказчик преступления официально не был назван. Трех подозреваемых полицейские и сотрудники ФСБ задержали 1 октября 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама