Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После убийства семьи в Туле возбуждено дело о халатности работников интерната и полиции

2 июня 2015, 17:44 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 2, июня. /ТАСС
Ожидается также, что на этой неделе подозреваемому в убийстве предъявят обвинение
Материал из 1 страницы
© Сергей Стариков/ТАСС

ТУЛА, 2 июня. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело о халатности работников школы-интерната и сотрудников полиции в ходе расследования убийства семьи из пяти человек в Туле, сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

"В ходе расследования установлено, что причинами, способствующими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками школы-интерната седьмого вида, в которой ранее проходили обучение и воспитание погибшие девочки", - сказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ "Халатность".

Убийство под Тулой

Убийство семьи из пяти человек было совершено под Тулой в поселке Косая Гора. Тела убитых с колото-резаными ранами были обнаружены около пяти часов утра 30 мая в частном доме.

Еще два человека в тяжелом состоянии были госпитализированы. Погибшие - бабушка, мать и ее дети: две девочки 9 и 10 лет и 5-летний мальчик.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 30-летний мужчина, являющийся гражданином Узбекистана. Ожидается, что обвинение ему будет предъявлено уже на этой неделе.

Следствие полагает, что убийство могло быть совершено на бытовой почве. Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей"), продолжается.

Выжившего семилетнего мальчика 2 июня допросил следователь. "Допрос длился недолго, в интересах следствия результаты не разглашаются, о них можно будет говорить позже, скорее всего, после предъявления обвинения", - сообщила представитель пресс-службы регионального СК РФ Зинаида Каминская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама