Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сиднейском кафе Lindt, где в декабре произошел теракт, разбили стекла

3 июня 2015, 3:27 дата обновления: 3 июня 2015, 7:36 UTC+3 СИДНЕЙ июня. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Полиция арестовала подозреваемого в преступлении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DEAN LEWINS

СИДНЕЙ, 3 июня. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Сиднейское кафе Lindt, в котором в декабре прошлого года происходили драматические события, связанные с захватом и освобождением заложников, сегодня ночью подверглось нападению вандалов. Неизвестные забросали его камнями, разбив окна.

Полиция Сиднея арестовала человека, который разбил окна в кафе. Как сообщил комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сципионе, арестованный человек был задержан в другом районе города за другое правонарушение, однако в ходе разбирательства возникли обоснованные подозрения, что именно он совершил акт вандализма в кафе. Арестованному уже предъявлены соответствующие обвинения.

По словам Сципионе, пока у блюстителей порядка нет оснований связывать это преступление с прошлогодним терактом в кафе Lindt.

Трагедия в Lindt

15 декабря 2014 года исламский экстремист Харон Монис взял в заложники в расположенном на центральной площади города Мартин Плейс кафе 18 человек - восемь его сотрудников и десять посетителей.

Противостояние полиции и преступника продолжалось более 17 часов - в результате предпринятого глубокой ночью полицейского штурма преступник был убит, а двое заложников погибли.

Правительство Австралии объявило захват заложников в центре Сиднея терактом.

После этих драматических событий кафе Lindt было закрыто на ремонт, который продолжался более трех месяцев. 20 марта оно вновь открылось для публики.

Площадь Мартин Плейс находится в самом центре Сиднея. На ней расположены здания Резервного банка (центробанка) Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны Commonwealth, генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади возвышается здание парламента штата Новый Южный Уэльс. На Мартин Плейс и прилегающих к ней улицах много ресторанов, кафе и дорогих магазинов.

Захват заложников в Сиднее. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама