Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в несколько раз

3 июня 2015, 5:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Режим ЧС, введенный в регионе 15 апреля, пока сохраняется
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за минувшие сутки площадь природных пожаров сократилась с 10,5 тыс. до 1,2 тыс. га. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова.

"Большая часть потушенной площади приходится на Еравнинский район, где ликвидирован крупный пожар на 9,4 тыс. гектаров. Возгорание тушили с 19 мая в труднодоступной местности силами лесной охраны и парашютистов-пожарных", - сказала представитель РАЛХ.

Также ликвидированы еще пять возгораний, в том числе в пригороде Улан-Удэ. Обнаружены за прошедшие сутки шесть новых очагов на общей площади более 20 га.

"На утро 3 мая лесные пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском и Кабанском районах. В их тушении задействованы около 300 человек", - отметила Егорова.

В Баргузинском и Курумканский районах работают парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов и федерального резерва. Привлечены 34 пожарные машины, пять тракторов и столько же бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 674 очага на общей площади около 99 тыс. гектаров.

В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама