Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: судьба 428 человек с затонувшего на Янцзы китайского теплохода остается неизвестной

3 июня 2015, 7:15 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Водолазам удалось спасти из воды 14 пассажиров и членов экипажа "Звезды Востока"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FEATURECHINA

ПЕКИН, 3 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. К утру среды водолазам удалось спасти из воды 14 пассажиров и членов экипажа теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), потерпевшего крушение в понедельник вечером на реке Янцзы. Как в среду сообщает новостной портал "Сина", спасатели также обнаружили тела еще 14 погибших, судьба 428 пассажиров и членов экипажа остается неизвестной.

По его данным, в настоящее время спасательная операция продолжается по трем направлениям. Часть спасателей с помощью специального оборудования предпринимает попытки разрезать виднеющейся из воды киль перевернувшегося судна и проникнуть в образовавшиеся там так называемые воздушные пузыри, где могут оставаться выжившие. В то же время водолазы исследуют отсеки, находящиеся под водой, а поисковые команды просматривают реку вниз по течению.

Крушение теплохода

Туристический теплоход, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск) в районе города Цзяньли.

По последним данным, на его борту находились 456 человек - из них 405 туристов, 46 членов экипажа и 5 гидов.

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама