Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские возьмут образцы шерсти найденных в Москве леопардов для определения их подвида

3 июня 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела в отношении хозяев животных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Столичные полицейские в среду возьмут образцы шерсти с холки леопардов, найденных в Москве, для экспертизы, которая установит, к какому подвиду они относятся. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, экспертиза позволит определить, относятся ли данные особи к охраняемым видам животных. По результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела в отношении хозяев животных.

"Сегодня по месту временного содержания леопардов, обнаруженных в Центральном округе столицы, дознаватель и эксперт московской полиции возьмут образцы шерсти с холки этих животных. Отобранный материал будет доставлены в Институт проблем экологии и эволюции РАН для проведения молекулярно-генетической экспертизы", - сказал Галиакберов.

Два леопарда обнаружены 1 июня во дворе жилого дома на Шелепихинской набережной. Как сообщили ранее в столичном департаменте природопользования и защиты окружающей среды, "во дворе жилого дома номер 14 на Шелепихинской набережной местный житель увидел двух леопардов - одно животное сидело на подоконнике, а второй леопард спрыгнул с третьего этажа и бегал во дворе. Полиция и инспекторы департамента выехали на место, чтобы поймать леопардов. Животных направили в пункт передержки, где содержатся дикие животные, до выяснения всех обстоятельств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама