Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не признал банкротом нефтебазу, с которой воровали топливо для группы войск в Арктике

3 июня 2015, 10:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июня. /ТАСС
Иск о самобанкротстве компания подала в апреле в связи с тем, что не может рассчитаться с кредиторской задолженностью в размере около 1,2 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 3 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области оставил без рассмотрения иск о банкротстве компании ОАО "Нефтебаза Красный Яр", заместителей директора которой подозревают в хищении 14 тыс. тонн топлива, принадлежащего Минобороны РФ, говорится в документах суда.

"Оставить (исковое заявление) без рассмотрения", - отмечается в материалах. Причину отказа в рассмотрении суд изложит в мотивировочной части решения, которая будет опубликована позднее.

Иск о самобанкротстве нефтебаза подала в апреле. Как следует из материалов арбитража, компания не может рассчитаться с кредиторской задолженностью в размере около 1,2 млрд рублей. Активы нефтебазы при этом составляют около 1 млрд рублей, порядка 900 млн рублей из них приходится на дебиторскую задолженность.

Хищение топлива на миллиард рублей

Ранее УФСБ по Новосибирской области сообщило о раскрытии мошеннической схемы по хищению топлива, в котором подозреваются два замдиректора нефтебазы. По данным ведомства, они похитили около 14 тыс. тонн топлива стоимостью около 1 млрд рублей, предназначавшегося в том числе группировки войск, дислоцированной в Арктике. Подозреваемые находятся под арестом.

ОАО "Нефтебаза Красный Яр" входит в холдинг "Сибтрубопроводстрой", который занимается строительством и эксплуатацией нефте- и газопроводов.

Задолженности

В ОАО "Сибтрубопроводстрой" (занимается непосредственно строительством трубопроводов) введено конкурсное производство. Согласно материалам арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляла более 4,9 млрд рублей. При этом она располагает активами на сумму 9,7 млрд рублей (из них около 3,1 млрд рублей - дебиторская задолженность).

Головная компания холдинга - ЗАО "УК Сибтрубопровдстрой" - проходит процедуру наблюдения. Согласно материалам суда, у нее имеется кредиторская задолженность на сумму 4,5 млрд рублей.

Ранее сотрудники ОАО "Сибтрубопроводстрой" объявляли голодовку, заявив, что около тысячи работников несколько месяцев не получают зарплату. Как рассказали ТАСС в областной прокуратуре, сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 160 млн рублей. В УК "Сибтрубопроводстрой" также существовала задолженность по зарплате на сумму около 8 млн рублей, однако, как ранее сообщалось, ее удалось погасить благодаря вмешательству прокурора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама