Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полсотни воинов, погибших в Китае в Русско-японскую войну, перезахоронят в Благовещенске

3 июня 2015, 10:02 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК /Корр. ТАСС, Илья Баринов
С китайской стороны в поисковых работах принимают участие представители служб и органов власти уезда Мулин округа Муданцзян, археологическая группа Института истории Хэйлунцзянского университета
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Останки 51 российского воина, погибшего и погребенного в Китае в начале ХХ века, перезахоронят в Благовещенске 5 сентября, в день 110-летия окончания Русско-японской войны, сообщил в среду корр. ТАСС представитель первой совместной российско-китайской поисковой экспедиции Михаил Орлов.

"После проведения всех процедур останки 51 воина царской России перевезут в Благовещенск, где перезахоронят 5 сентября", - сказал он.

Как уточнили в пресс-службе правительства Амурской области, участники экспедиции проводят завершающие работы с останками российских военнослужащих, которые погибли в Китае во время Русско-японской войны 1904-1905 годов, в округе Сыпин китайской провинции Цзилинь. Их обнаружили при проведении строительных работ на месте заброшенного кладбища в населенном пункте Годзядань уезда Лишу.

Первая российско-китайская поисковая экспедиция приступила к работе по увековечению памяти советских воинов, погибших в Китае, в мае. Параллельно поисковики занимаются и работой по перезахоронению участников Русско- японской войны. Экспедиция продлится до 10 июня. Она проводится при непосредственном участии посольства России в КНР и представительства Минобороны РФ по ведению военно- мемориальной работы в Китае.

В состав экспедиции вошли представители поисковых отрядов и объединений из Благовещенска, Шимановска, Белогорска и районов Амурской области, а также сотрудники Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Амурского бюро судебно-медицинской экспертизы, студенты историко-филологического факультета Благовещенского государственного педагогического университета.

С китайской стороны в поисковых работах принимают участие представители служб и органов власти уезда Мулин округа Муданцзян, археологическая группа Института истории Хэйлунцзянского университета и студенты Муданьцзянского педагогического университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама