Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше самолет с главой парламента на борту на взлете не смог набрать высоту

3 июня 2015, 10:47 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Пилоту пришлось прибегнуть к экстренному торможению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Rosedale7175/flickr.com

АРШАВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Инцидент с правительственным самолетом произошел в польской столице на военном аэродроме Окенче. Как сообщает пресс-служба польского сейма (нижняя палата парламента), на борту лайнера находился, в частности, спикер сейма Радослав Сикорский.

Согласно предварительным данным, воздушное судно Embraer 175 разогналось на взлетно-посадочной полосе, но не смогло подняться в воздух. Пилоту пришлось прибегнуть к экстренному торможению.

"Произошла авария, не позволяющая продолжать полет. Сразу после старта самолет вернулся на аэродром", - сообщила пресс-секретарь спикера сейма Малгожата Лавровская.

Делегация во главе со спикером сейма направлялась в Прагу на встречу с чешскими парламентариями. На борту были также вице-спикеры, представители канцелярии нижней палаты парламента, советники и эксперты. Никто не пострадал.

Я много раз во время путешествий попадал в ситуации, которые казались опасными. Но в этот раз казалось, что самолет уже набрал огромную скорость и начинает отрываться от земли. Торможение было очень резким и неожиданным Ежи Вендерлих вице-спикер

Причины инцидента выясняются. Согласно поступающей информации, в самолете произошла поломка электроники. Кроме того, пилот сообщил пассажирам, что появились проблемы с навигацией.

После аварии техники осмотрели самолет и оказалось, что починка неисправности займет продолжительное время. Поскольку другого воздушного судна на аэродроме не оказалось, визит польской делегации в Чехию был отменен.

Самолеты для первых лиц

После авиакатастрофы польского правительственного самолета Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года, в результате которой погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский, в республике был распущен спецполк, отвечавший за перевозку первых лиц в государстве.

Уже пять лет официальные лица республики для своих путешествий пользуются арендованными машинами Embraer. Договор аренды, заключенный с польскими авиалиниями LOT, истекает в 2017 году.

В министерстве обороны Польши в этом году начался процесс приобретения самолетов для органов власти. Как ожидается, в 2016 году республика получит два маленьких самолета для перевозки 12-14 человек.

Рассматривается возможность покупки не новых машин. Среди главных требований - год производства не позднее 2006 года, налет не более 3,5 тыс. часов, дальность полета не менее 5 тыс. км, а при ограничении числа пассажиров до 8 человек должна быть возможность трансатлантического перелета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама