Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окна в кафе "Линдт" в Сиднее разбил бывший член сборной Австралии по баскетболу

3 июня 2015, 11:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
34-летний спортсмен был задержан рано утром в сиднейском районе Дарлингхерст
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DAN HIMBRECHTS

СИДНЕЙ, 3 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Вандалом, разбившим минувшей ночью окна в сиднейском кафе "Линдт", где в декабре прошлого года произошел захват заложников, оказался австралийский баскетболист Люк Мартин.

Обвинения против Мартина

34-летний спортсмен был задержан рано утром в сиднейском районе Дарлингхерст (примерно в километре от места, где расположено кафе).

Ему предъявлены многочисленные обвинения, в том числе в вандализме, опасном вождении автомобиля, нападении на полицейского и оказании сопротивления при аресте. Судья отказался освобождать Мартина под залог.

В прошлом Мартин выступал за баскетбольные клубы Австралии и Новой Зеландии, в том числе Сиднея, Перта, Веллингтона и Окленда, а в 2004-2005 годах призывался под знамена сборной страны. В настоящее время он является игроком брисбенского клуба "Спартанцы" (Spartan).

Как сообщил комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сципионе, у блюстителей порядка нет оснований связывать вандализм Мартина с фактом того, что именно в кафе "Линдт" в декабре прошлого года произошел захват заложников.

Теракт в "Линдте"

15 декабря 2014 года исламский экстремист Харон Монис взял в заложники в расположенном на центральной площади города Мартин Плейс кафе 18 человек - 8 его сотрудников и 10 посетителей.

Инфографика Захват заложников в Сиднее Захват заложников в Сиднее

Вооруженный мужчина захватил десятки заложников в кафе Lindt в центре города. Инфографика ТАСС

Противостояние полиции и преступника продолжалось более 17 часов.

В результате предпринятого глубокой ночью полицейского штурма преступник был убит, а двое заложников погибли. Правительство Австралии объявило захват заложников в центре Сиднея терактом.

После этих драматических событий кафе "Линдт" было закрыто на ремонт, который продолжался более трех месяцев. 20 марта кафе вновь открылось для публики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама