Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окна в кафе "Линдт" в Сиднее разбил бывший член сборной Австралии по баскетболу

3 июня 2015, 11:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

34-летний спортсмен был задержан рано утром в сиднейском районе Дарлингхерст

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DAN HIMBRECHTS

СИДНЕЙ, 3 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Вандалом, разбившим минувшей ночью окна в сиднейском кафе "Линдт", где в декабре прошлого года произошел захват заложников, оказался австралийский баскетболист Люк Мартин.

Обвинения против Мартина

34-летний спортсмен был задержан рано утром в сиднейском районе Дарлингхерст (примерно в километре от места, где расположено кафе).

Ему предъявлены многочисленные обвинения, в том числе в вандализме, опасном вождении автомобиля, нападении на полицейского и оказании сопротивления при аресте. Судья отказался освобождать Мартина под залог.

В прошлом Мартин выступал за баскетбольные клубы Австралии и Новой Зеландии, в том числе Сиднея, Перта, Веллингтона и Окленда, а в 2004-2005 годах призывался под знамена сборной страны. В настоящее время он является игроком брисбенского клуба "Спартанцы" (Spartan).

Как сообщил комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сципионе, у блюстителей порядка нет оснований связывать вандализм Мартина с фактом того, что именно в кафе "Линдт" в декабре прошлого года произошел захват заложников.

Теракт в "Линдте"

15 декабря 2014 года исламский экстремист Харон Монис взял в заложники в расположенном на центральной площади города Мартин Плейс кафе 18 человек - 8 его сотрудников и 10 посетителей.

Инфографика Захват заложников в Сиднее

Захват заложников в Сиднее

Вооруженный мужчина захватил десятки заложников в кафе Lindt в центре города. Инфографика ТАСС

Противостояние полиции и преступника продолжалось более 17 часов.

В результате предпринятого глубокой ночью полицейского штурма преступник был убит, а двое заложников погибли. Правительство Австралии объявило захват заложников в центре Сиднея терактом.

После этих драматических событий кафе "Линдт" было закрыто на ремонт, который продолжался более трех месяцев. 20 марта кафе вновь открылось для публики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама