Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области ФСБ ликвидировала канал поставки оружия из Евросоюза и с Украины

3 июня 2015, 13:10 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Силовики изъяли более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат и 15 кг взрывчатки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ВЛАДИМИР, 3 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Сотрудники управления ФСБ по Владимирской области пресекли деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставки огнестрельного оружия из стран Евросоюза и Украины.

В ходе межрегиональной операции силовики изъяли более 30 единиц огнестрельного оружия, 13 гранат, 15 кг взрывчатки, сообщили ТАСС в региональном управлении ФСБ.

"Организаторов криминального бизнеса и их пятерых сообщников задержали при транспортировке и сбыте оружия на территории Псковской области. Операция проводилась силами сотрудников ФСБ России из Москвы, Владимирской и Псковской областей", - уточнил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Колосов.

Установлено, что часть контрабандного оружия и боеприпасов доставлялась во Владимирскую область с целью дальнейшей продажи.

Всего в нескольких регионах РФ, в том числе Владимирской области, из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, пистолеты и револьверы) иностранного и российского производства с устройствами для бесшумной беспламенной стрельбы, 13 гранат, 15 кг взрывчатых веществ, свыше 15 тыс. боеприпасов и холодное оружие.

В мае 2015 года следственное подразделение УФСБ по Владимирской области возбудило уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и 226.1 УК РФ "Контрабанда оружия" в отношении жителей региона, а также двух иностранных граждан, причастных к указанной противоправной деятельности.

Устанавливается причастность подозреваемых к совершению других преступлений на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама