Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии у склада боеприпасов возник пожар, жителей поселка эвакуиируют

3 июня 2015, 12:20 дата обновления: 3 июня 2015, 13:10 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
К ликвидации возгорания привлечено 59 спасателей
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

УФА, 3 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В башкирском поселке Урман произошло возгорание пороха близ склада с боеприпасами. По словам специалистов МЧС республики, ситуация вызывает опасения, поэтому принято решение об эвакуации местных жителей. Для их размещения в поселке развернут пункт временного размещения. В районе места происшествия слышны хлопки.

"Сегодня в 10:53 мск на бывших центральных окружных складах, расположенных в поселке Урман Иглинского района, при утилизации пороха загорелись старые деревянные ящики от боеприпасов, от них произошло возгорание пороха на складе", - сообщили ТАСС представитель регионального управления МЧС, уточнив, что склады расположены на окраине поселка.

К ликвидации возгорания привлечено 59 спасателей. "В ликвидации возгорания в поселке Урман Иглинского района принимают участие 59 сотрудников, 20 единиц техники. Группировка сил и средств продолжает наращиваться", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по республике Радик Шарипов.

По его данным, в поселке слышны хлопки. "Характер хлопков не известен", - отметил собеседник агентства. Ситуация, по его словам, вызывает определенные опасения, в связи с чем принято решение об эвакуации жителей близлежащих домов в безопасное место. "Сейчас едем на место, масштабы пожара станут известны позднее", - заявил собеседник агентства. На место происшествия выехала оперативная группа под руководством замначальника главного управления МЧС Башкирии.

В спасательном ведомстве добавили, что для размещения жителей поселка Урман, проживающих возле места возникновения пожара, развернут пункт временного размещения. "Штаб расположен в здании профессионального училища и рассчитан на 220 человек. Для доставки людей используются 14 автобусов", - уточнили в пресс-службе МЧС.

Крупный пожар на 99-м военном арсенале, находящемся в 100 км северо-восточнее Уфы, который сопровождался взрывами боеприпасов, произошел 26 мая 2011 года. Пострадали 12 человек, были повреждены 40 строений, 115 человек остались без крова. В настоящий момент дома жителей отстроены заново.

Виновными по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, которое могло повлечь смерть человека и повлекшее причинение крупного ущерба" тогда признали полковника Сергея Рябова и рядового запаса Сергея Деняева. Они были приговорены к штрафу.

После происшествия военный арсенал был расформирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама