Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим отменен в большинстве районов Приамурья

3 июня 2015, 13:13 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 3, июня. /ТАСС
С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 343 природных пожара на площади более 160 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Амурской области/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 июня. /ТАСС/. Правительство Амурской области отменило особый противопожарный режим, введенный в 19 муниципалитетах из-за природных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального кабмина.

"Особый противопожарный режим отменен в связи с нормализацией пожарной обстановки в 19 муниципальных образованиях. Также постановлениями глав муниципальных образований режим отменен в Тындинском районе и городе Зея. Но он продолжает действовать в семи районах области, городе Шимановск и поселке Прогресс", - добавили в пресс-службе.

В конце мая в Амурской области отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный в середине апреля из-за природных пожаров. По оценке региональных властей, пожары в Приамурье тушили своевременно, угрозы их перехода на населенные пункты оперативно ликвидировали.

С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 343 природных пожара на площади более 160 тысяч гектаров. Это на 32,5% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Общая площадь, пройденная огнем, сократилась в два раза. Большинство пожаров произошло по вине людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама