Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели начали разрезать корпус теплохода, затонувшего в Янцзы

3 июня 2015, 17:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Специалисты надеются, что внутри теплохода сохранился пригодный для дыхания воздух, что могло дать шанс на выживание пассажирам и членам экипажа
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/WU HONG

ПЕКИН, 3 июня. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китайские спасатели начали работу по разрезанию корпуса затонувшего в Янцзы теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока") в надежде найти уцелевших при крушении. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Спасатели намерены разрезать днище корабля, одновременно поднимая его из воды на стальных тросах.

По их словам, основная задача - не допустить дальнейшего погружения судна под воду. Специалисты надеются, что внутри теплохода сохранился пригодный для дыхания воздух, что могло дать шанс на выживание пассажирам и членам экипажа.

Сейчас известна судьба лишь 40 человек из 456, находившихся на борту - 14 из них спасены, 26 погибли.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск).

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама