Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополье арестован казачий атаман, подозреваемый в контрабанде оружия из Украины

3 июня 2015, 19:40 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Атаман помещен в следственный изолятор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Ставрополье суд арестовал казачьего атамана, подозреваемого в незаконной торговле оружием с Украины. Как сообщили в пресс-службе краевого суда, Шпаковский районный суд вынес постановление о взятии под стражу на период следствия нереестрового атамана общественной организации "Кавказская казачья линия" Юрия Чурекова.

"Он взят под стражу до 26 июля", - сообщила руководитель пресс-службы Оксана Мелихова.

В суде пояснили, что Чуреков подозревается по статье УК РФ "Незаконный оборот оружия группой лиц", предусматривающей лишение свободы от двух до шести лет.

28 апреля в Горячеводске Чуреков и еще один местный житель в ходе оперативной закупки сбыли два автомата Калашникова за 180 тыс. рублей. Юрий Чуреков был задержан 29 мая под Ставрополем. В машине, в которой он ехал вместе с другим человеком, было найдено около десятка гранат и три автомата. Силовики предполагают, что Чуреков вез оружие с Украины для перепродажи.

В тот же день в доме Чурекова в Горячеводске прошел обыск. По данным источников, оружия не найдено. Атаман помещен в следственный изолятор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама