Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При проверке АЗС на Камчатке прокуратура выявила многочисленные нарушения

4 июня 2015, 3:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Возбуждено 12 административных дел за нарушение требований технических регламентов и правил пожарной безопасности
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Антон Новодережкин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, правил продажи топлива и технических регламентов выявила прокуратура при проверке автозаправочных станций (АЗС) во всех районах Камчатки. Об этом корр. ТАСС сообщила в четверг старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

"Проверка была проведена по поручению генеральной прокуратуры РФ. Прокуроры обследовали АЗС различных предприятий во всех районах края", - рассказала Шунина.

Всего на полуострове официально работают одна нефтебаза и 58 АЗС, принадлежащих 12 организациям и предпринимателям.

На данный момент выявлено уже 68 нарушений, однако их количество может увеличиться, так как в прокуратуру еще не поступили анализы проб нефтепродуктов, которые отпускаются покупателям. "Пробы разных видов топлива, взятые на различных автозаправочных станциях, направлены на экспертизу. Ее результаты станут известны в конце июня. Поэтому не исключено, что количество выявленных нарушений увеличится", - пояснила собеседник агентства.

Пока же, по ее словам, прокурорами внесено 17 представлений, в суд направлено четыре заявления о понуждении собственников устранить выявленные нарушения. Возбуждено 12 административных дел за нарушение требований технических регламентов и нарушение требований пожарной безопасности.

"Существенные нарушения правил пожарной безопасности выявлены при обследовании резервуаров единственной на Камчатке нефтебазы, принадлежащей обществу "ННК- Камчатнефтепродукт", - сообщила Лариса Шунина. Установлено, что, вопреки нормам, все 27 резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов, не зачищались с 2012 года, тогда как это необходимо делать не менее чем раз в два года.

"Стоит напомнить, что в мае 2011 года на данной нефтебазе в результате взрыва в подземном резервуаре погибли три человека. Они проводили сварочные работы в пустой цистерне, когда произошло воспламенение паров горючего", - напомнила собеседник агентства.

Также нарушения правил пожарной безопасности выявлены на АЗС "ННК-Камчатнефтепродукт", "Камчатское нефтехозяйство", "Топливный Союз Камчатки", "АЗС Транс- Сервис" и ряде других. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама