Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии лес продолжает гореть на площади 1,3 тыс. га

4 июня 2015, 5:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

За минувшие сутки удалось ликвидировать восемь пожаров площадью 50 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки, несмотря на прошедшие ночью местами дожди, не сократилась. На утро 4 июня зарегистрировано шесть очагов на 1,3 тыс. гектаров. Об этом сообщили в четверг в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Очаги есть в двух районах. В Прибайкальском районе зарегистрировано два очага общей площадью 130 га - оба они локализованы. В Курумканском районе действует четыре очага, там горит 1 155 га леса", - отметили в пресс-службе РАЛХ.

Удалось за прошедшие сутки ликвидировать восемь очагов на 50 гектарах. Вместе с тем, обнаружены три новых пожара площадью 2 га, которые, по данным РАЛХ, были оперативно потушены.

На сегодняшний день в тушении лесных пожаров в республике задействованы более 240 человек. В Курумканском районе работают парашютисты-пожарные Забайкальском авиабазы охраны лесов и федерального резерва. В этот район направлен вертолет Ми-8. Привлечено 27 пожарных машин и восемь единиц тяжелой техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося первого апреля, зарегистрировано 677 очагов. Огнем за два месяца пройдено около 99 тыс гектаров природных территорий. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 15 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама