Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон принес на юг Сахалина половину месячной нормы осадков

4 июня 2015, 6:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Это второй ливневый циклон, посетивший остров в июне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон с Японского моря принес на юг Сахалина половину месячной нормы осадков. Об этом ТАСС сообщили в Сахгидрометеоцентре.

"Циклон подошел к Сахалину сегодня ночью. Больше всего осадков - 34 мм (половина месячной нормы) зарегистрировано в селе Стародубское Долинского района. В Южно-Сахалинске выпала треть месячной нормы", - рассказала собеседница.

По ее словам, в настоящее время циклон смещается в сторону Охотского моря, но дожди на юге острова сохранятся. В центральных и северных районах не исключен мокрый снег.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, все объекты жизнеобеспечения в регионе работают в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам. Железная дорога функционирует в повседневном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов по расписанию.

В муниципальных образованиях усилено наблюдение за уровнем воды в реках. В настоящее время подтоплений жилых домов и строений, связанных с большим количеством осадков, не зарегистрировано.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В готовности к ликвидации возможных последствий циклона - группировка сил и средств в составе более 15 тыс. человек и более 1,8 тыс. единиц техники.

Ране сообщалось, что на Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, утром и днем 4 июня в девяти районах Сахалинской области прогнозируется сильный дождь, местами очень сильный (более 30 мм), ветер 19-24 м/с. Вечером 4 июня и днем 5 июня на реках ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м, возможны выходы воды на пойму.

Это второй ливневый циклон, посетивший остров в июне. Второго июня в Южно-Сахалинске за два часа выпала треть месячной нормы осадков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама