Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон принес на юг Сахалина половину месячной нормы осадков

4 июня 2015, 6:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Это второй ливневый циклон, посетивший остров в июне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Циклон с Японского моря принес на юг Сахалина половину месячной нормы осадков. Об этом ТАСС сообщили в Сахгидрометеоцентре.

"Циклон подошел к Сахалину сегодня ночью. Больше всего осадков - 34 мм (половина месячной нормы) зарегистрировано в селе Стародубское Долинского района. В Южно-Сахалинске выпала треть месячной нормы", - рассказала собеседница.

По ее словам, в настоящее время циклон смещается в сторону Охотского моря, но дожди на юге острова сохранятся. В центральных и северных районах не исключен мокрый снег.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, все объекты жизнеобеспечения в регионе работают в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам. Железная дорога функционирует в повседневном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов по расписанию.

В муниципальных образованиях усилено наблюдение за уровнем воды в реках. В настоящее время подтоплений жилых домов и строений, связанных с большим количеством осадков, не зарегистрировано.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В готовности к ликвидации возможных последствий циклона - группировка сил и средств в составе более 15 тыс. человек и более 1,8 тыс. единиц техники.

Ране сообщалось, что на Сахалине из-за циклона объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, утром и днем 4 июня в девяти районах Сахалинской области прогнозируется сильный дождь, местами очень сильный (более 30 мм), ветер 19-24 м/с. Вечером 4 июня и днем 5 июня на реках ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м, возможны выходы воды на пойму.

Это второй ливневый циклон, посетивший остров в июне. Второго июня в Южно-Сахалинске за два часа выпала треть месячной нормы осадков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама