Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту кораблекрушения судна "Нарвал" у берегов Камчатки возбуждено уголовное дело

4 июня 2015, 6:15 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По данным доследственной проверки, причиной ЧП стало неэффективное управление движением судна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Дальневосточное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту посадки на мель у берегов Камчатки 1 марта 2015 года рыболовецкого сейнера (РС) "Нарвал", приписанного к порту Владивостока. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта)", - говорится в сообщении.

По данным доследственной проверки, проведенной следователями, причинами ЧП стали: отсутствие со стороны членов экипажа, несших судовую вахту, должного контроля за окружающей обстановкой, погодными условиями, волнением моря, направлением течения, курсом и скоростью движения, то есть неэффективное управление движением судна.

"В результате указанных нарушений, приведших к гибели судна и находившихся на нем товарно-материальных ценностей, компании-судовладельцу "Интеррыбфлот" по неосторожности причинен крупный материальный ущерб на сумму выше 70 млн рублей", - сообщила пресс-служба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествие в Авачинском заливе

Ранее ТАСС сообщал, РС "Нарвал", на борту которого находились 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка, в 80 км от Петропавловска-Камчатского. В результате происшествия никто не пострадал. Все люди были эвакуированы с помощью спасательного вертолета днем 2 марта.

Само судно получило большую пробоину и на данный момент находится на месте крушения.

Судно "Нарвал" принадлежит компании "Интеррыбфлот" (порт приписки - Владивосток). Шхуна была построена в Японии в 1987 году. До 2005 года она работало под флагом Японии, потом под флагами Белиза и Панамы. С 2011 года судно ходит под российским флагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама