Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море пограничники после погони задержали браконьерское судно под флагом Того

4 июня 2015, 6:31 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Судно предназначено для транспортировки крабов в живом виде и мороженной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Российские пограничники задержали иностранное судно под флагом республики Того в Охотском море у берегов Камчатки. Экипаж подозревается в транспортировке крабов, добытых браконьерским путем. Об этом сообщила в четверг пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"В акватории Охотского моря пограничным патрульным судном было обнаружено иностранное судно, не позиционирующееся в системе отраслевого мониторинга", - говорится в сообщении. Капитан судна не подчинился требованию пограничников остановиться и начал уходить от преследования. Погоня длилась почти шесть часов.

"Установлено, что судно называется рыболовная шхуна "Асен". Флаг республики Того, порт приписки судна - порт Ломе (Того), экипаж - 19 человек, все граждане РФ", - уточнила пресс-служба.

Судно предназначено для транспортировки крабов в живом виде и мороженной продукции водных биологических ресурсов. Промысловая и судовая документация, технические средства контроля, разрешения на осуществление промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России отсутствуют. Морские контрольные пункты судно не проходило.

"На борту судна обнаружены фрагменты конечностей краба", - отмечается в сообщении.

В отношении капитана судна возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ /Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море/. Санкция предусматривает штраф и возможную конфискацию судна. Шхуна задержана и доставлена в порт Петропавловск-Камчатский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама