Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оштрафован командир части на Камчатке, наказавший подчиненного за обращение президенту

4 июня 2015, 9:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Устав внутренней службы Вооруженных Сил РФ не предусматривает запретов на обращение военнослужащего в другие государственные органы власти, в том числе к президенту РФ, отметили в прокуратуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Судебные приставы оштрафовали командира войсковой части на Камчатке, сделавшего незаконный выговор подчиненному, который написал письмо президенту России, сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

"Предыстория такова, что командир войсковой части в Елизовском районе издал приказ о наложении дисциплинарной ответственности на военнослужащего своей части за то, что тот написал обращение к президенту России", - сообщили в пресс-службе, не уточнив, о чем просил военный главу государства.

Военнослужащий не согласился с мнением командира и подал протест в военную прокуратуру. После проведения проверки надзорное ведомство выразило протест на действия командира и потребовало от него отменить приказ о дисциплинарной ответственности. Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ не предусмотрено запретов на обращение военнослужащего в другие государственные органы власти, в том числе к президенту РФ, отметили в УФССП.

"Однако командир не стал отменять приказ и, тем самым, не исполнил требования прокурора. За это в его отношении было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора)", - пояснил собеседник агентства.

Сумма назначенного штрафа - 2 тыс рублей. Добровольно оплатить его офицер отказался. Поэтому судебные приставы списали эти средства с его банковского счета. Также взыскана 1 тыс рублей исполнительского сбора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама