Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оштрафован командир части на Камчатке, наказавший подчиненного за обращение президенту

4 июня 2015, 9:55 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Устав внутренней службы Вооруженных Сил РФ не предусматривает запретов на обращение военнослужащего в другие государственные органы власти, в том числе к президенту РФ, отметили в прокуратуре
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Судебные приставы оштрафовали командира войсковой части на Камчатке, сделавшего незаконный выговор подчиненному, который написал письмо президенту России, сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

"Предыстория такова, что командир войсковой части в Елизовском районе издал приказ о наложении дисциплинарной ответственности на военнослужащего своей части за то, что тот написал обращение к президенту России", - сообщили в пресс-службе, не уточнив, о чем просил военный главу государства.

Военнослужащий не согласился с мнением командира и подал протест в военную прокуратуру. После проведения проверки надзорное ведомство выразило протест на действия командира и потребовало от него отменить приказ о дисциплинарной ответственности. Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ не предусмотрено запретов на обращение военнослужащего в другие государственные органы власти, в том числе к президенту РФ, отметили в УФССП.

"Однако командир не стал отменять приказ и, тем самым, не исполнил требования прокурора. За это в его отношении было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора)", - пояснил собеседник агентства.

Сумма назначенного штрафа - 2 тыс рублей. Добровольно оплатить его офицер отказался. Поэтому судебные приставы списали эти средства с его банковского счета. Также взыскана 1 тыс рублей исполнительского сбора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама