Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла деятельность группировки, организовавшей канал поставок оружия из Латвии в РФ

4 июня 2015, 11:48 UTC+3
В Псковской области задержан гражданин Латвии, осуществлявший контрабандную переправку оружия через российскую границу
Материал из 1 страницы
© Архив Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность международной преступной группы, причастной к организации канала поставок огнестрельного оружия из Латвии в Центральный и Северо-Западный федеральные округа, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

"В Псковской области при сбыте средств поражения задержан гражданин Латвии, осуществивший контрабандную переправку оружия через российскую границу, трое граждан РФ, являющиеся организаторами данного криминального бизнеса, а также пять их сообщников, проживающих в различных регионах страны", - отметили в ФСБ.

Из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия - автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и револьверы иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, а также основные части и комплектующие для изготовления 40 единиц оружия, 13 гранат, 15 кг взрывчатых веществ, детонаторы, свыше 15 тыс. боеприпасов.

"Следственными подразделениями ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 ("незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц") и ч. 1 ст. 226.1 ("контрабанда оружия") УК РФ", - сообщили в ФСБ. - В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и установлению каналов сбыта оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама