Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 75 возросло число жертв крушения теплохода в Китае на реке Янцзы

4 июня 2015, 12:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Судьба еще 367 человек по-прежнему неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасательная операция на месте крушения теплохода "Звезда Востока"

Спасательная операция на месте крушения теплохода "Звезда Востока"

© EPA/WU HONG

ПЕКИН, 4 июня. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Тела еще 10 погибших пассажиров и членов экипажа теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), потерпевшего крушение в понедельник вечером на реке Янцзы в уезде Цзяньли, обнаружили китайские спасатели к 15:00 по местному времени (10:00 мск). Как сообщил на брифинге глава администрации уезда Хуан Чжэнь, число жертв кораблекрушения выросло до 75.

В среду вечером специалисты приступили к разрезанию выступающего из воды днища судна, надеясь найти уцелевших при крушении. К настоящему времени прорезаны три прямоугольных отверстия размером 55 на 65 см. Кроме того, поиски выживших при кораблекрушении и тела погибших ведутся в зоне до 220 км по течению реки.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня в 21:28 по пекинскому времени (16:28 мск). На его борту находились 456 человек, 14 из них были спасены, судьба еще 367 по-прежнему неизвестна.

Лайнер "Дунфанчжисин"

"Дунфанчжисин" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Крупные кораблекрушения 2015 года: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама