Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-главы администрации города в Красноярском крае возбуждено 2 уголовных дела

4 июня 2015, 14:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
По версии следствия, подозреваемый, занимая в 2012-2014 годах должность главы администрации Назарово, осуществил отзыв девяти исполнительных листов в отношении компаний-должников
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 4 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Два уголовных дела в отношении бывшего руководителя администрации города Назарово возбуждено в Красноярском крае. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в четверг ТАСС в СУ СК РФ по региону.

"Дела возбуждены по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Мера пресечения обвиняемому пока не избрана", - отметили в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый, занимая в 2012-2014 годах должность главы администрации Назарово, знал, что в отношении компаний "Назаровский щебеночный завод" и "Назаровский завод железобетонных конструкций" начато исполнительное производство по факту невыплаты аренды за земельные участки на общую сумму около 19 млн рублей.

"Превышая свои должностные полномочия, он осуществил отзыв девяти исполнительных листов в отношении должников, чем существенно нарушил права и законные интересы жителей города Назарово в части непоступления в дотационный бюджет города денежных средств", - пояснили в управлении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама