Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о крушении самолета с хоккеистами "Локомотива" продолжится 18 июня

4 июня 2015, 16:25 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По ходатайству стороны обвиняемого будет допрошен эксперт, привлечённый для расследования Следственным комитетом РФ, а также второй свидетель стороны обвиняемого
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 июня. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Судебный процесс по делу об авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", будет продолжен 18 июня. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала Ярославского райсуда.

"Судебное заседание назначается на 11:30 мск", - уточнил судья Востриков.

По ходатайству стороны обвиняемого будет допрошен Юрий Головань - эксперт, привлечённый для расследования Следственным комитетом РФ, а также второй свидетель стороны обвиняемого.

На сегодняшнем заседании был допрошен первый свидетель обвиняемого - Константин Малинин. По его мнению, катастрофа произошла по вине экипажа, но не из-за недостаточной его подготовки обвиняемым по делу - заместителем гендиректора по организации лётной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадимом Тимофеевым.

Сторона защиты обвиняемого ходатайствовала в суде о приобщении к делу отзыва на исковое заявление владельца разбившегося самолета - научно-производственного центра им. Хруничева. По мнению защиты, обвиняемый Тимофеев "является ненадлежащим ответчиком" и не должен выплачивать заявленный государственным научным центром иск в размере чуть более 17 млн руб.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта Туношна. На борту были 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской хоккейной команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только один - бортинженер Александр Сизов.

Вадим Тимофеев обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц /часть 3 статьи 263 УК РФ/. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Своей вины он не признает. По его версии крушение произошло из-за неправильной центровки груза самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама