Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С иностранного судна Bella, задержанного из-за долга по зарплате, сняли арест

5 июня 2015, 3:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Экипаж судна состоит из 12 жителей Находки и Владивостока, они не получали зарплату от 2 до 5 месяцев, задолженность достигала $50 тыс. США
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Арест с судна Bella под флагом Камбоджи, задержанного в порту Владивосток из-за долга по зарплате перед 12 членами экипажа, снят после того как судовладелец выплатил задолженность морякам, сообщил сегодня корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Судовладелец полностью расплатился с экипажем Bella, выплатив зарплату в том числе и за май, и арест с судна был снят автоматически", - сообщил Суханов.

Экипаж судна состоит из 12 жителей Находки и Владивостока, они не получали зарплату от 2 до 5 месяцев, задолженность достигала $50 тыс. США. В связи с этим два моряка обратились в транспортную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Суханов уточнил, что сейчас решается вопрос о задержке в порту Владивостока еще одного иностранного судна, теплохода Pattana под флагом Белиза. Экипаж состоит из 20 жителей Приморья, долг за 3 месяца составляет около $85 тыс. США. В начале года это судно арестовали в Находке по той же причине, и долг выплатили через суд. Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по обращениям двух моряков Pattana.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама