Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы выявили более 20 нарушений при реализации ФЦП по развитию Курил

5 июня 2015, 5:15 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ТАСС Ирина, Байбарза
Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза /. Правоохранительные органы в 2015 г выявили более 20 нарушений закона при реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы". Об этом сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры области Тамара Журавская.

"Нарушения выявлены на территории МО "Курильский городской округ", МО "Южно-Курильский городской округ". По результатам проверок внесено 9 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц; в суд направлено 3 исковых заявления, которые удовлетворены; возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, 3 лица привлечены к административной ответственности; 3 материала направлено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 1 уголовное дело", - рассказала Журавская.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации муниципального образования Курильский городской округ Николая Голюка. Он подозревается в халатности. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения при выполнении работ по объекту: "Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Курильских островов. Шестая очередь, остров Итуруп". Глава администрации, зная, что работы по муниципальному контракту в полном объеме не выполнены, подписал акты о приемке оконченных работ, на основе которых подрядчику ЗАО "Гидрострой" необоснованно произведена оплата на сумму 9,56 млн руб.

О выявленных нарушениях проинформирован врио губернатора Сахалинской области.

Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил

В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн. В конце апреля были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. Задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама