Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы выявили более 20 нарушений при реализации ФЦП по развитию Курил

5 июня 2015, 5:15 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ТАСС Ирина, Байбарза
Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза /. Правоохранительные органы в 2015 г выявили более 20 нарушений закона при реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы". Об этом сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры области Тамара Журавская.

"Нарушения выявлены на территории МО "Курильский городской округ", МО "Южно-Курильский городской округ". По результатам проверок внесено 9 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц; в суд направлено 3 исковых заявления, которые удовлетворены; возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, 3 лица привлечены к административной ответственности; 3 материала направлено в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 1 уголовное дело", - рассказала Журавская.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации муниципального образования Курильский городской округ Николая Голюка. Он подозревается в халатности. В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения при выполнении работ по объекту: "Реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Курильских островов. Шестая очередь, остров Итуруп". Глава администрации, зная, что работы по муниципальному контракту в полном объеме не выполнены, подписал акты о приемке оконченных работ, на основе которых подрядчику ЗАО "Гидрострой" необоснованно произведена оплата на сумму 9,56 млн руб.

О выявленных нарушениях проинформирован врио губернатора Сахалинской области.

Серия коррупционных преступлений расследуется на территории Сахалина и Курил

В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн. В конце апреля были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. Задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама