Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море начался подъем со дна разбившегося в мае литовского Ан-2

5 июня 2015, 9:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Самолет потерпел крушение 16 мая, тело одного летчика было обнаружено, второй пока считается пропавшим без вести
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 5 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. К месту катастрофы Ан-2 компании Klaipеdos avialinijos, потерпевшего крушение над Балтийским морем 16 мая, прибыла команда, которой за день предстоит поднять самолет на доступную для осмотра водолазами глубину в 5-10 м. Об этом сообщил журналистам генеральный директор госпредприятия Oro navigacijа ("Воздушная навигация") Альгимантас Рашчюс.

"Водолазы обследуют самолет как снаружи, так и внутри и поднимут на поверхность тела пилотов, после чего Ан-2 придется вновь опустить на дно, так как мы не располагаем платформой, на которую он бы мог быть поднят", - пояснил гендиректор. Операцию намечено завершить в пятницу к вечеру, погода благоприятная, добавил Рашчюс.

Что произошло с самолетом

Ан-2 1981 года выпуска совершал полет в Литву из шведского Гетеборга, где самолет прошел профилактический ремонт. Связь с бортом была потеряна вскоре после того, как 16 мая Ан-2 вошел в литовскую зону управления воздушным пространством. На момент последнего сеанса связи самолет находился в 97 морских милях от аэропорта Паланга. Через несколько дней фрагменты потерпевшего крушение Ан-2 были обнаружены на глубине более 120 м примерно в этом районе на дне Балтийского моря.

Оба члена экипажа скорее всего погибли. Тело одного летчика было обнаружено внутри самолета при его осмотре подводным роботом. Второй пока считается пропавшим без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама